Zum Inhalt springen

Blogpost #1: Frühlingsgefühle und Weideaustrieb

Reihe "Grünes Allgäu"

Projekte: Allgäuer Milch und Fleisch gehören zusammen - Regionale Aufzucht von Bio-Milchviehkälbern, Ökolandbau begeistert! Bewusstseinsbildung und Öffentlichkeitsarbeit
Gras fressende Kuh
Über den Geruchssinn selektieren die Kühe die Gräser
© Allgaeu_GmbH__Andi_Mayr
Zum Auftakt der Blogreihe geht es auf dem Demeter-Hof Schwärzler bei Kempten. 
Der Winter war heuer mild. Deshalb dürfen die Kühe schon viel früher als sonst auf die Weide. Gemeinsam mit der Allgäu GmbH waren wir beim Austrieb dabei - vom Stall auf die Weide. 

Idylle pur: Ganz ruhig liegt der Hof an diesem lauen Morgen im April, ein bisschen diesig noch, aber es wird sonnig werden. Aus dem Stall neben dem Wohnhaus schauen zwei Kälbchen mit großen Augen heraus, es ertönt ein Scheppern. Walter Schwärzler ist gerade mit dem Melken fertig geworden. Jetzt steckt er noch den Zaun auf der Weide gegenüber um.

...lesen Sie weiter auf: www.allgaeu.de


Weitere Infos zur Bedeutung des Rindes für den Klimaschutz und den Zusammenhang zwischen Milch und Fleisch finden Sie auf: www.milch-und-fleisch.de 


Nächste Nachricht