Zum Inhalt springen

Ernährungsrat für Oberfranken

gründngsbild des Ernährungsrats Oberfranken: Die Gründungsmitglieder vor einem blühenden Kirschbaum
gründngsbild des Ernährungsrats Oberfranken: Die Gründungsmitglieder vor einem blühenden Kirschbaum
© Andreas Fickenscher
Am 6.05. gründete sich der Ernährungsrat Oberfranken offiziell als Verein in Hummeltal. Er hat sich zum Ziel gesetzt, den zukunftsfähigen Wandel des Ernährungssystem in der Region aktiv voranzutreiben. Als Allianz der Betriebe der Wertschöpfungskette Ernährung - von der Produzent*in über die Weiterverarbeitung hin zum Handel - der Konsument*innen, staatlicher Einrichtungen, politischer Entscheidungsträger*innen und zivilgesellschaftlicher Akteure will der Ernährungsrat ein gerechtes und gemeinwohlorientiertes Ernährungssystem in Oberfranken etablieren, durch das saisonale und regionale Lebensmittel aus fairer und ökologischer/nachhaltiger Herstellung sowie artgerechter Tierhaltung gefördert werden.

Weitere Informationen zum Ernährungsrat Oberfranken finden Sie Hier.
Vorherige Nachricht Nächste Nachricht