Felderbegehung Bio-Braugerste

Anbau, Verarbeitung und Vermarktung in der Region

Projekt: Aufbau von Wertschöpfungsketten für Fleisch, Gemüse und Getreide

Andreas Maier im Biobraugerstenfeld

Andreas Maier im Biobraugerstenfeld
© Daniel Delang

Die Öko-Modellregion Waginger See und die Schlossbrauerei Stein besuchen die Felder der Kooperations-Biobauern. Gemeinsam spricht man über das Anbaujahr, die Bestände und die zu erwartenden Erträge.

Mittlerweile sind 17 Bio-Landwirte Teil der Kooperation mit der Schlossbrauerei Stein. Das Projekt wurde von der Öko-Modellregion Waginger See-Rupertiwinkel gestartet und hat sich kontinuierlich ausgeweitet. Auch aus unserer Öko-Modellregion haben Biobauern mit der regionalen Brauerei einen verlässlichen Partner im regionalen Absatz ihrer Braugerste zu fairen Preisen und Konditionen gefunden.
Alle Infos auch zur erwartbaren Ernte, den Beständen und wie sie das Wetter der letzten Zeit überstanden haben gibts im Originalartikel der PNP vom 23.07.2021 im Bereich "Downloads".

Downloads

23.07.2021

Region: Inn-Salzach