Gold für die Weißwurst der TAGWERK Biometzgerei

Bayerns beste Bioprodukte 2021 - TAGWERK Weißwurst wird mit Gold ausgezeichnet

Projekt: Öffentlichkeitsarbeit und Bewusstseinsbildung , Wertschöpfungskette Bio-Wurst (und Bio-Fleisch)

Produktionsleiterin Siegline Schütz und Geschäftsführer Reinhard Gromotka präsentieren die Sieger Weißwürste

Produktionsleiterin Siegline Schütz und Geschäftsführer Reinhard Gromotka präsentieren die Sieger Weißwürste
© TAGWERK

Heute wurden die Sieger des von der LVÖ jährlich initiierten Wettbewerbs "Bayerns beste Bioprodukte" ausgezeichnet. Die Öko-Modellregion Kulturraum Ampertal beglückwünscht alle Preisträger*innen zu diesem tollen Erfolg. Ganz besonders freuen wir uns mit der TAGWERK Biometzgerei, die für ihre Weißwurst mit Gold prämiert wurde. Wir sind stolz, einen so tollen handwerklichen Bio-Verarbeitungsbetrieb in unserer Öko-Modellregion zu haben und freuen uns weiterhin an den gemeinsamen Zielen zu arbeiten.

"Warmfleischmetzgerei bedeutet, dass das Fleisch noch vor dem Abkühlen zerlegt und gewolft wird. Dadurch wird das natürliche Phosphat als Bindemittel bei der Herstellung von Wurstwaren genutzt. So entsteht auch die Weißwurst der TAGWERK-Biometzgerei – so wie früher eben, ohne Zusatz von künstlichen Binde- und Konservierungsstoffen. Die weiteren Zutaten: frische Blattpetersilie, frische Zwiebeln, und als Gewürze Zitrone, Macis, Pfeffer und Salz. Produktionsleiterin Sieglinde Schütz und ihr Team haben lange an der Rezeptur gefeilt, bis sie perfekt war: Die TAGWERK-Weißwurst hat den optimalen Biss und einen frischen, feinen Geschmack. In Kombination mit den Werten, die in dieser Wurst stecken, ist sie damit sicherlich eine der besten Weißwürste in ganz Bayern!" Mit diesen Worten wird die Weißwurst der TAGWERK Biometzgerei auf der Homepage "Bayerns beste Bioprodukte" beschrieben.

Auf der Homepage der TAGWERK Biometzgerei erfährt man vieles mehr zur Weißwurst. Beispielsweise über deren Entstehung sowie die Freude der TAGWERK Belegschaft über die Wertschätzung und Bestätigung ihrer Arbeit.

Erfahrt mehr im Video über die "goldene" Bio-Weißwurscht aus unserer Region und in der BR Abendschau ab Minute 18:55

19.05.2021

Region: Kulturraum Ampertal