Nachrichten

Bio-Burger-Angrillen beim Rewe in Wiesau

Die Öko-Modellregion Steinwald läutet der Burger-Grillsaison ein

Handwerklich gefertigt, aus bestem Bio-Rindfleisch von glücklichen Kühen aus dem Steinwald – das ist der Bio-Rinderburger der Metzgerei Ackermann und der Erzeugergemeinschaft Öko-Rinder aus dem Steinwald.

Bio-Sommer in der Steinwald-Allianz

Den ganzen Sommer lang Aktionen rund um Bio in der Öko-Modellregion Steinwald

Die Öko-Modellregion Steinwald hat im Laufe der letzten Jahre ihr Programm der Bio-Bewusstseinsbildung stetig ausgebaut und viele Aktionen geschaffen, um interessierte Verbraucherinnen und Verbraucher über den Ökolandbau und die Bio-Produkte vor Ort mit Spaß ...

Bio-Bauernstammtisch zu "(außer-)familiäre Hofübergabe"

Ein Stammtisch der anderen Art: Chrstian Vieth (Geschäftsführer von Hof-sucht-Bauer) stellte die wichtigen Aspekte zum Thema (außer-)familiäre Hofübergabe vor.

Öko - Modellregionen setzen Erfolgskurs fort

Fünf Regionen der 1. Runde arbeiten weiter an Bio-Wertschöpfungsketten

Seit 8 Jahren bestehen die Öko-Modellregionen der 1. Wettbewerbsrunde. Angesiedelt bei Kommunen, bzw. Landkreisen bauen sie Bio - Wertschöpfungsketten auf, vernetzen, unterstützen mit Fachwissen, informieren und sind ständig auf der Suche nach Bio-Akteuren und ...

Bio-Bauernstammtisch beim Geflügelschlachtmobil

Vanessa Vobis und Markus Müller zeigten uns am 18.11.2021 ihr Geflügelschlachtmobil. Die zwei betreiben einen kleinen Hof im Fichtelgebirge, auf dem sie Schweine züchten. Neben ihren Duroc-Schweinen haben sie auch Puten und das Geflügelschlachtmobil.

Michael Köllner - Trainer des TSV 1860 München - verteilt Bio-Brotboxen

Bio-Brotboxaktion in der Öko-Modellregion Steinwald

In diesem Jahr wurden an die Schulen Neusorg, Kulmain und Immenreuth durch die Verantwortlichen der Öko-Modellregion mit Unterstützung der örtlichen Bürgermeister*innen und des Schirmherrn, des Fuchsmühlners, Michael Köllner, Trainer des 1860 München, die über ...

Mehr regionale Bio-Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung

Kochkurs & Infoveranstaltung im AELF Tirschenreuth

Der Anteil bio-regionaler Lebensmittel soll in der Gemeinschaftsverpflegung mehr Einzug finden.

Bio-Genießen in der Altmugler Sonne bei Bad Neualbenreuth

Genießer-Menü mit Weinbegleitung

Ein Genießer-Menü mit Bio-Zutaten, viele noch dazu aus der Region, gemütliche Atmosphäre, interessierte Gäste und dazu noch eine stimmige Weinbegleitung unter anderem mit Bio-Weinen – Bio-Genießen vom Feinsten! Die Lembergers von der Altmugler Sonne wissen, ...

Bio-Genießen im Restaurant Wiesend in Kulmain

Kompositionen von heimischen Köstlichkeiten

„Wir haben ein Problem mit Bio-Genießen!“, mit diesen Worten begrüßte Joachim Wiesend seine rund 30 Gäste im Hotel-Restaurant Wiesend in Kulmain. „Es ist einfach zu schnell ausgebucht und wir müssen leider vielen Interessierten absagen.“ Nach einer ...

Bio-Genießen im Holzfellas in Wiesau

Wilde Oberpfalz

Gut 50 Gäste kamen der Bio-Genießen-Einladung der Öko-Modellregion Steinwald ins Restaurant Holzfellas in Wiesau nach, darunter auch Gäste, die bereits mehrfach Veranstaltungen zu Bio-Genießen besucht hatten. Begrüßt wurden die Gäste des Menüs „Wilde ...