Aktueller Termin

Fachexkursion zum Anderlbauer in Frasdorf

Die bestehenden Rechtsvorschriften für die Milchverarbeitung, für die Schlachtung und Zerlegung von Fleisch sowie für die Direktvermarktung sind umfassend und vielfältig. Johann Huber und seine Familie von der Bio-Käserei Anderlbauer führen Interessierte durch ihren Betrieb und zeigen an den verschiedenen Stationen auf, was es in einer Käserei, beim Betreiben eines Schlachtraumes und beim eigenen ...

Nachrichten

Alle Nachrichten

Braugerste für Allgäuer Biobier wächst

Die Braugerste auf den Feldern von Andreas Bersch bei Buchloe gedeiht prächtig.
Gebraut wird das Bier das im Herbst von ...

Bio-Erlebnistage in Bayern finden statt!

Dieses Jahr ist alles etwas anders – auch die Bio-Erlebnistage passen sich der aktuellen Situation an. Bis zum ...

Mit Bier- und Brotgenuss für den Artenschutz aktiv

Die Feldlerche lebt und brütet am Boden. Ihr Bestand ist in Deutschland seit 2013 um 45% eingebrochen. Um diesem ...

Bio Erleben - mit Abstand

Auch 2020 wurde von der Öko-Modellregion Steinwald wieder ein abwechslungsreiches Programm für Freizeit, Spaß und ...

Besichtigung des Bio-Regio-Betriebs Posch in Obing

Am Samstag, 27.06.2020 besichtigten Mitglieder der Arbeitsgruppe Bio-Rindfleischvermarktung der Öko-Modellregion (ÖMR) ...

Klimaschutzoffensive in den Schulen! - Gemeinsam an einem Strang ...

Unser Klima und unsere Umwelt schützen! – in diesem Kontext ist verantwortungsvolles Handeln wichtiger denn je. Es gibt ...

06.07.2020

Steinwald-Allianz

 

Der sinnliche Gärtner-Montag

07.07.2020

Steinwald-Allianz

 

Der berittene Cowboy-Dienstag

08.07.2020

Steinwald-Allianz

 

Der lehrreiche Bio-Mittwoch

09.07.2020

Steinwald-Allianz

 

Der rasante Segway-Donnerstag

10.07.2020

Steinwald-Allianz

 

Der actionreiche Quad-Freitag