Die Öko-Modellregionen Bamberger Land
und Stiftland laden herzlich zu einem gemeinsam organisierten Netzwerktreffen
Bio-Karpfen in den Gasthof „Altes Kurhaus“ der Familie Grimmer nach Trabelsdorf
ein. Interessierte aus teichwirtschaftlichen Betrieben sind herzlich eingeladen,
sich zur Ökonomik einer Bio-Umstellung zu informieren und in den Austausch mit
anderen Teichwirtinnen und Teichwirten zu treten. Die Firma easy2cool wird nachhaltige, passive
Kühlmöglichkeiten für den Versand von gekühlten Lebensmitteln präsentieren. Nach
einem informativen Auftakt erwartet Sie eine Führung durch die Fischzucht
Grimmer, bei der Sie nicht nur Einblicke in die Betriebsgeschichte erhalten,
sondern auch die aktuellen Entwicklungen wie den Bau eines eigenen Bruthauses
für Bio-Nachzuchten und den Ausbau der Weiterverarbeitungslinie kennenlernen
werden.
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.
Termin: 18.04.2024, 14:30 Uhr bis ca. 18:00 Uhr, gefolgt von einem gemeinsamen Fischessen (Selbstzahlung)
Veranstaltungsort: 3***s Altes Kurhaus, Seeleite 1, D-96170 Lisberg / Trabelsdorf
Programm:
14:30 Uhr Ankunft
14:45 Uhr Begrüßung
15:00 Uhr Impulsvortrag
„Umstellung auf Bio-Karpfen: Anforderungen, Ökonomik und Forschungsstand“ (Dr.
Martin Oberle, Landesanstalt für Landwirtschaft, Institut für Fischerei, Karpfenteichwirtschaft)
15:45 Uhr Ökologisch,
passive Kühllösungen für den Versand von Lebensmitteln (Oliver Schütz, easy2cool
GmbH)
16:15 Uhr Besichtigung
der Fischzucht Grimmer „Aktuelle Besonderheiten: Aufbau eines Bruthauses für
eigene Nachzuchten und Erweiterung der Weiterverarbeitungsmöglichkeiten" (Familie Grimmer)
18:00 Uhr Möglichkeit
des gemeinsamen Bio-Karpfengenusses und Abschluss
Die Verpflegungskosten sind selbst zu tragen.
Anmeldung erforderlich bis: 15.04.2024
über https://eveeno.com/258662372