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Auf- und Ausbau von Bio-Wertschöpfungsketten

Bio-Wertschöpfungsketten

auf einem gedeckten Tisch im Freien liegen hausgemachte Produkte auf dem Tisch (Wurst in Gläsern, Brot, Linsen, Linsen-Bolognese im Glas, Hafer)
Produkte aus der Bio-Landwirtschaft
© Daniel Delang
Derzeit konzentriert sich die ÖMR Bamberger Land auf den Auf- und Ausbau regionaler Bio-Wertschöpfungsketten in den Bereichen Bio-Getreide, Bio-Karpfen und Bio-Gemüse.

Regionale Bio-Wertschöpfungsketten können einen wesentlichen Beitrag zur Entwicklung und Ausweitung des ökologischen Landbaus in Deutschland leisten und spielen eine zentrale Rolle für ein nachhaltiges Lebensmittelsystem sowie die Vitalisierung der ländlichen Räume.

Die ÖMR dient als Impulsgeber und Netzwerkbildner, damit Akteure aus Erzeugung, Verarbeiterbetriebe, Handelsunternehmen und Verbrauchende durch einfachere Strukturen zu einer gelungenen Kommunikation finden.

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