Derzeit konzentriert sich die ÖMR Bamberger Land auf den Auf- und Ausbau regionaler Bio-Wertschöpfungsketten in den Bereichen Bio-Getreide, Bio-Karpfen und Bio-Gemüse.
Regionale Bio-Wertschöpfungsketten können einen wesentlichen Beitrag zur Entwicklung und Ausweitung des ökologischen Landbaus in Deutschland leisten und spielen eine zentrale Rolle für ein nachhaltiges Lebensmittelsystem sowie die Vitalisierung der ländlichen Räume.
Die ÖMR dient als Impulsgeber und Netzwerkbildner, damit Akteure aus Erzeugung, Verarbeiterbetriebe, Handelsunternehmen und Verbrauchende durch einfachere Strukturen zu einer gelungenen Kommunikation finden.
Auf- und Ausbau von Bio-Wertschöpfungsketten
Bio-Wertschöpfungsketten
Projektbezogene Nachrichten
02.05.2024
Bio-Kümmel aus dem Bamberger Land
23.04.2024
Sammelzertifizierung Bio-Streuobst