Ein zentraler Bestandteil der Öko-Modellregion Bamberger Land ist es, das Bewusstsein für ökologisch produzierte Lebensmittel in der Region aktiv mitzugestalten.
Dadurch soll es ermöglicht werden, den Anteil von regionalen Bio-Lebensmittel zu erhöhen.
Die Öko-Modellregion Bamberger Land ermöglicht es, Projekte mit Akteurinnen und Akteuren entlang der Bio-Wertschöpfungsketten umzusetzen und den Bekanntheitsgrad dieser und des gesamten Bioanbaus zu erhöhen.
Kennen Sie die Bedeutung von Getreide im Bamberger Land?
Das landwirtschaftlich geprägte Bamberger Land hat ein großes Potential in der Bio-Wertschöpfungskette Getreide. Als Hauptprodukt in Brot- und Backwaren gehört es zu unseren Grundnahrungsmitteln. Als Bestandteil von Bier ist vor allem die Braugerste unersetzlich zur Produktion des Hochgenusses aus dem Bierland Bamberg.
Erleben Sie mit uns die gesamte Bio-Wertschöpfungskette des Bio-Getreides und lernen Sie Akteure kennen, die tagtäglich mit Getreide in Kontakt kommen.
Öffentlichkeitsarbeit und Bewusstseinsbildung
Bio in seiner ganzen Vielfalt genießen
Projektbezogene Nachrichten
13.03.2024
Gemeinsam für die Artenvielfalt
23.02.2024
Öko-Fachtagung des BBV-Oberfranken
21.02.2024
Die neuesten Trends der Bio-Welt
24.11.2023
Oberfränkischer Direktvermarktertag 2024
03.11.2023
Bäume.Charakter.Landschaft - Ausstellung
18.10.2023
Öko-Modellregion Bamberger Land startet