Zum Inhalt springen

Bio in der Außer-Haus-Verpflegung

Bio als Teil in der Esskultur etablieren

Probierteller mit verschiedenen Käsesorten sind angerichet
Käsesorten in der Außer-Haus-Verpflegung
© Thomas Ochs
Bio in der Gemeinschaftsverpflegung schafft nicht nur ein tieferes Bewusstsein für eine gesunde und ökologische Ernährungsweise. Auch für Landwirt:innen und Verarbeiter:innen kann die Nachfrage in großen Mengen einen Anreiz zur Umstellung auf biologische Bewirtschaftung schaffen. Bio-Landwirt:innen wird so eine gesicherte Abnahmequelle für ihre Produkte geboten. Die Öko-Modellregion möchte Pilotprojekte zur Versorgung mit Bio-Mahlzeiten in der Außer-Haus-Verpflegung anstoßen und vorantreiben und freut sich auf tatkräftige Unterstützung aus der Bevölkerung.

Wenn Sie mit Ihrem Betrieb oder Ihrem Projekt Interesse daran haben, Teil der Öko-Modellregion Bamberger Land zu werden, melden Sie sich gerne bei uns!
Vorheriges Projekt Nächstes Projekt