Zum Inhalt springen

Evaluierungstermin mit dem Haus Martinsruh

Eine Erfolgsgeschichte im BioRegio-Coaching

Projekt: Bio in der Gemeinschaftsverpflegung
Haus Martinsruh beim Evaluierungstermin mit der Öko-Modellregion und dem AELF Bayreuth-Münchberg
Haus Martinsruh beim Evaluierungstermin mit der Öko-Modellregion (2.v.l.) und dem AELF Bayreuth-Münchberg (1.v.l.)
© Julius Stintzing

Im Termin konnten neue Bedarfe für regionale Bio-Lebensmittel erörtert werden. Auch zwei neue Arbeitstherapie-Bereiche "Garten und Gemüsebau" sowie der Bereich "Tierpflege" wurden besichtigt. Das Haus Martinsruh setzt die Veränderung des neuen Speiseplans mit mehr bioregionalen und regionalen Lebensmitteln nicht nur auf den Tellern um und hat damit einen wahren Vorzeigecharakter, was das Thema "Bio in der Gemeinschaftsverpflegung" angeht. Sowohl das Personal als auch die Bewohner sind mit den Änderungen sehr zufrieden und begrüßen die positiven Entwicklungen, nicht nur auf dem Speiseplan.

Im Zuge der Veränderungen durch das BioRegio-Coaching werden auch verstärkt die selbst angebauten Kartoffeln, das Obst und Gemüse aus dem Garten und die Eier von den eigenen Hühnern komplett in die Mahlzeiten integriert. 
Von den neuen Arbeitstherapiebereichen Gartenbau und Tierpflege inspiriert, wurde in diesem Zuge auch der Fitnessraum reaktiviert und eine Lauf- und Schwimmgruppe gegründet.

Vorherige Nachricht Nächste Nachricht