Ihre Gesundheit steht in der Salzachklinik Fridolfing an erster Stelle. Dabei ist neben der medizinischen Versorgung eine ausgewogene und gesunde Ernährung wichtig. Sie unterstützt den Genesungsprozess, stärkt die Vitalität und schmeckt gut. Deshalb werden in der Salzachklinik alle Speisen und warmen Getränke täglich frisch zubereitet – in der eigenen Küche. Damit unterscheidet sie sich von vielen anderen Kliniken und Einrichtungen, die über externe Großküchen versorgt werden.
Das Küchenteam der Salzachklinik erstellt für seine Patientinnen und Patienten gesunde, abwechslungsreiche Speisepläne mit saisonalen Produkten. Viele Lebensmittel werden frisch eingekauft und gleich verarbeitet. Gerne wird dabei auf individuelle Wünsche eingegangen. Frau Stadler, die Ernährungsberaterin der Salzachklinik, unterstützt bei Fragen zu Diät, Nahrungsmittelallergien oder Unverträglichkeiten.