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Auslobung des Bio-Anteils in der Außer-Haus-Verpflegung und Gastronomie

Die neuen Regelungen auf einen Blick

Projekt: Mehrwert auf dem Teller – Bio-Regionales in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
Logos Bio-Kennzeichnung
Neue Kennzeichnung von Bio-Produkten in der Gastronomie
© https://www.oekolandbau.de/fileadmin/redaktion/Bildarchiv/Logos/Neue-AHV-Siegel-Bronze-bis-Gold.jpg
Was hat sich im Wesentlichen durch die neue Verordnung geändert?

  • Realitätsnahe Vorgaben: Vorschriften, die noch zielgenauer der Realität in der Gastronomie entsprechen, und Wegfall verschiedener Dokumentationsanforderungen.
  • Reduzierter Aufwand für zertifizierte Küchen: in den Bereichen Wareneingangsprüfung, Lager-/Prozesstrennung, Aufzeichnungen/ Buchführung. →
  • Kennzeichnung: Listung ausgelobter Bio-Zutaten und Bio-Erzeugnisse; eine parallele Verwendung der gleichen Zutat von biologisch und nicht-biologisch ist nicht möglich.
  • Auszeichnung: Auszeichnung des (geldwerten) Bio-Anteils in Gold, Silber, Bronze. 
Die wichtigsten Infos zur Bio-Zertifizierung und eine Übersicht über verschiedene Beratungsangebote sind im neuen Flyer des BMEL zusammen gefasst (siehe Download-Bereich).

Die Öko-Modellregion unterstützt und berät Sie gerne  bei allen Fragen dazu! 
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