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Praxisworkshop zum Thema: „Nachhaltig essen in Kita und Schule"

Mehr regionales Bio in der Gemeinschaftsverpflegung

Elke Oelkers klärt über das Unterstützungsangebot des Öko-Modellregion-Teams auf
Elke Oelkers klärt über das Unterstützungsangebot des Öko-Modellregion-Teams auf
© Eva Siegfried

Impulse aus Theorie & Praxis für die Umsetzung in der Küche

Eva-Marie Siegfried von Bioland referierte über den Einsatz von Bio-Lebensmitteln. Durch die Erfahrungen von Melanie Ebner erhielten die Teilnehmenden tolle Praxistipps aus erster Hand. Christine Apel von der Vernetzungsstelle Gemeinschaftsverpflegung am Amt für Landwirtschaft, Ernährung und Forsten in Regensburg stellte ein umfassendes Beratungsangebot vor. Elke Oelkers von der Öko-Modellregion und Biostadt berichtete über die Arbeit und die Unterstützungsangebote ihres Teams am Beispiel der Wertschöpfungskette Bio-Schälkartoffeln aus dem Regensburger Land.

Während der Vorträge gab es immer wieder wertvolle Fragen. In der Pause gab es gute Diskussionen und einen anregenden Austausch. Diese wurde natürlich durch leckere Kostproben aus der Kita-Verpflegung von Melanie Ebner bereichert.

Ziel des Workshops: Den Verpflegungsverantwortlichen neue, in der Praxis gut umsetzbare Rezeptideen an die Hand zu geben, um den Einsatz von regionalen Bio-Zutaten zu steigern und gleichzeitig das Kostenbudget einzuhalten.

Im Anschluss an die Veranstaltung erhielten alle Teilnehmer eine Lieferantenliste mit regionalen Bio-Erzeugern, um ihre Bestrebungen so schnell wie möglich in die Tat umsetzen zu können.

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