Zum Inhalt springen

Klimaschutz macht Ah! macht Station in Regensburg

Klimaschutz auf den Teller – Wie kann Ernährung das Klima schützen?

Klimaschutzteller
Klimaschutzteller
© Deutsche Institut für Urbanistik

 „Klimaschutz mach Ah!“ lädt Sie ein, rund um das Thema „Klimaschutz & Ernährung“ mitzudiskutieren. Welche Auswirkungen hat unsere Ernährung auf den Ausstoß klimaschädlicher Treibhausgase?  Wie können wir uns gesund und ausgewogen ernähren und gleichzeitig unser Klima schützen? Welche Ideen, Konzepte und Rezepte bieten sich an?

Klimaschutz ist mittlerweile ein wichtiger Bestandteil des alltäglichen Lebens in vielen Städten. Klimaschutzaktivitäten und Handlungsmöglichkeiten praxisnah zu erfahren, steht im Fokus von „Klimaschutz macht Ah“. Mit einem kurzen Impulsvortrag sowie einer Live-Diskussion mit lokalen Expertinnen und Experten sorgt „Klimaschutz macht Ah!“ für einen unterhaltsamen Wissenszuwachs.

 

Gesprächsrunde mit:

Anton Schmaus (Regensburger Gastronom und Sternekoch, u.a. Inhaber des Sternerestaurants Storstad)

Elke Oelkers (Vertreterin der Stadt Regensburg, Projektmanagement Öko-Modellregion Stadt.Land.Regensburg und Biostadt Regensburg)

Michael Beer (Biobauer im Landkreis Regensburg)

Moderation: Marco Peters und Paul Ratz, Deutsches Institut für Urbanistik (Difu)

 

Klimaschutz macht Ah! ist ein Veranstaltungsformat des Deutschen Instituts für Urbanistik mit Förderung des Bundesministeriums für Wirtschaft und Klimaschutz.

Vorheriger Termin Nächster Termin