Zum Inhalt springen

Bio im Aufschwung!!!

Die Biobäckerei Wagner im Bayern 2 Notizbuch

Der Bayerische Rundfunk in der gläsernen Bäckerei der Biobäckerei Wagner
Der Bayerische Rundfunk in der gläsernen Bäckerei der Biobäckerei Wagner
© Biobäckerei Wagner

In einem Radiobeitrag im BR2 Notizbuch vom Freitag 24.11. wird der Konsum von regionalen Bioprodukten aus verschiedenen Perspektiven beleuchtet. Doris Fenske von der BR Redaktion Landwirtschaft erklärt anschaulich, dass sich Bioprodukte in der Energiekrise als relativ preisstabil dargestellt haben und weniger von der Inflation betroffen waren. Grund dafür sind die regionalen Wertschöpfungsketten, die im Biobereich besonders ausgeprägt sind. Zusätzlich werden im Ökolandbau durch den Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel und Stickstoffdünger Kosten bei der Lebensmittelproduktion eingespart. Seit Mai diesen Jahres befindet sich der Bio-Markt wieder im Aufwärtstrend. Von diesen positiven Entwicklungen berichtet auch die Biobäckerei Wagner im Radiobeitrag. Sie hat die Krise für Investitionen im Bereich E-Mobilität genutzt und die Firmenflotte auf nahezu ausschließlich E-Fahrzeuge umgerüstet. Der Strom kommt dabei aus der hauseigenen PV Anlage. Dies spart wiederum Kosten im Bereich Mobilität ein, so Juniorchef Ferdinand Wagner.

Hier gehts zum Beitrag:

https://www.br.de/radio/live/bayern2/programm/2023-11-24/3465709/#t=10:30:31&bayern2-sued-audio-livestream-100



Vorherige Nachricht Nächste Nachricht