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Linse, Erbse & Co. – Was gibt es im Winter dazu?

Bio-Kochworkshop der Öko-Modellregion Rhön-Grabfeld kombiniert die Vielfalt von Hülsenfrüchten mit saisonalem Genuss

Projekt: Bio erleben - Information und Bildung
Blech mit Kichererbsen-Brownies
Auch für Süßes eigenen sich Kichererbsen hervorragend!
© Charlotte Vöth

Nach der großen Resonanz auf die Bio-Hülsenfrüchte-Kochkurse im vergangenen Sommer, lud die Öko-Modellregion im Februar wieder zu Kochkursen in die Hauswirtschaftsschule Bischofsheim ein. Dieses Mal stand das Thema „Linse, Erbse und Co. - Was gibt es im Winter dazu?“ im Vordergrund. Zum Ende des Winters gibt es bei uns im Landkreis noch Zwiebeln, Karotten, Pastinaken, Grün- und Rosenkohl, Lauch, Kürbis, Kartoffeln, Rot- und Weißkohl in Bio-Qualität, entweder frisch oder als Lagerware. 

In Kleingruppen bereiteten die Teilnehmer*innen eine wärmende Linsen-Tomaten-Suppe, ein Kichererbsen-Curry, Linsen-Pilz-Ragout, ein wärmendes Linsen-Kürbis-Chili und zum Abschluss herrlich schokoladige Kichererbsen-Brownies zu. Aber auch kleine Snacks wie Kichererbsen-Cracker und geröstete Kichererbsen ließen sich aus den kleinen Kraftpaketen zaubern. Die verwendeten Zutaten stammten soweit möglich aus regionalem Bio-Anbau oder mindestens aus ökologischer Landwirtschaft. Neben Wissenswertem rund um Hülsenfrüchte, Tipps und Tricks zum Aufbewahren und Kochen, erfuhren die Teilnehmer*innen noch wo in der Region Hülsenfrüchte zu kaufen sind.

Hier finden Sie eine Übersicht regionaler Bezugsquellen für Bio-Hülsenfrüchte.

Wo welche Bio-Produkte im Landkreis angeboten werden, erfahren Sie in unserem Bio-Einkaufsführer (zur Webversion).

Beim gemeinsamen Ausklang ließen sich die Köch*innen die Ergebnisse des Abends schmecken. Begeistert waren die Teilnehmer*innen über die Vielfalt an Gerichten, die sich aus Linse, Erbse und Co. zubereiten lassen. So fand es eine Teilnehmerin unglaublich wie gut sich Kichererbsen auch in der süßen Küche einsetzen lassen. Am Ende gingen alle satt und gut ausgestattet mit neuen Ideen für die eigene Küche heim.  

Sie haben Interesse an weiteren Kochkursen oder dem Thema Bio-Hülsenfrüchte in Unterfranken? Melden Sie sich bei unserem Projektmanagement

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