Zielgruppe
- Kitas & Kindergärten
- Grundschule sowie Weiterführende Schulen (5.-7. Klasse)
- Ferienangebote von Stadt und Landkreis Würzburg sowie den Landkreisgemeinden
- Bio-Ackerbau (z.B. Klee als Basis der Fruchtfolge, weitere Kulturen kennenlernen z.B. Getreidearten, Feldgemüse, etc.)
- Bio-Tierhaltung (z.B. Haltungsformen im Vergleich am Beispiel Huhn, Honigerzeugung)
- Saison von Produkten/ Lebensmitteln (Streuobst, Feldgemüse, etc.)
- Nutzung und Weiterverarbeitung der angebauten Produkte (vom Acker auf den Teller, z.B. Getreide - Mehl - Nudeln)
- Welche Pflanzen haben im Ökolandbau eine besondere Bedeutung und warum? (Hülsenfrüchte - weil mit dem Verzicht auf Mineraldünger eine natürliche Düngung stattfindet)
Einzel-, Partner- und Gruppenarbeit, Experimente, Sinnes- und Wahrnehmungsübungen, Geschichten, kooperative Spiele und kreative Gestaltung (je nach Altersstufe angepasst)
Sonstiges
- Gruppenstärke: max. 25 Kinder bei SchülerInnen, max. 15 bei Kindergarten Kindern
- Zeitbedarf: 90-120 Minuten (je nach Altersstufe, individuelle Absprache)
- Durchführung: Julia Groothedde (GrünNatürlich)
- die Kosten werden von der Öko-Modellregion stadt.land.wü. getragen
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